RSS

Москва улучшила позиции в рейтинге мировых финансовых центров

06.10.2021

Москва улучшила свои позиции в рейтинге мировых финансовых центров Global Financial Centres Index (GFCI), который раз в полгода публикует британская финансовая консалтинговая компания Z/Yen. По итогам 30-го выпуска рейтинга Москва переместилась вверх на семь позиций и теперь занимает 50-е место из 116 оцениваемых городов. Столица существенно улучшила свои позиции в части развития инфраструктуры и человеческого капитала.

TheGFCI_logo30.jpg

По мнению авторов рейтинга, Москва также укрепила свои позиции в качестве регионального лидера в регионе Восточная Европа и Центральная Азия, а её ближайшие конкуренты – Варшава, Стамбул и Прага.

Согласно рейтингу, представители глобального бизнеса с интересом относятся к международному финансовому центру в Москве, что следует из значительного количества оценок, которые поступают в адрес города. Российская столица в качестве финансового центра имеет хорошую репутацию среди деловых кругов в Северной̆ Америке и в собственном регионе. Оценки респондентов, поступившие из Западной̆ Европы, Ближнего Востока и Африки, заметно ниже, чем из других регионов. В этой связи важная задача для Москвы – разработка и реализация инициатив по повышению своей репутации как мирового финансового центра и продвижения города как ведущего финансового центра региона.

Следует отметить, что по оценке международных финансовых центров в области поддержки финтеха Москва заняла 41-е место, что выше общей позиции города в GFCI.

Рейтинг международных финансовых центров GFCI, публикуемый дважды в год с 2007 г. британским аналитическим центром Z/Yen, является ключевым и глобально признанным инструментом анализа динамики развития мировых финцентров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати