RSS

Сергей Собянин отменил ряд санитарных ограничений

15.08.2021

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил ряд санитарных ограничений благодаря улучшению эпидемиологической ситуации в российской столице.

13o.jpg

Благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам пандемия продолжает отступать. Число новых госпитализаций уменьшилось более чем в 2 раза по сравнению с пиковым значениями второй половины июня.

Продолжается массовая вакцинация против COVID-19, число москвичей, получивших первый компонент вакцины, превысило 4,5 млн человек.

«Поэтому, взвесив все за и против и посоветовавшись со специалистами, считаю возможным сделать следующий шаг по смягчению санитарных ограничений», - написал Сергей Собянин в своем блоге.

С 13 августа отменено обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

В то же время рекомендуется работодателям и в дальнейшем сохранять «удаленку», если это возможно без ущерба для деятельности организаций.

Работодатели по-прежнему обязаны проводить термометрию работников перед началом рабочего дня и ни в коем случае не допускать на рабочие места сотрудников с признаками ОРВИ.

В то же время отменяются требования о проведении термометрии в течение рабочего дня (каждые 4 часа) и регулярном тестировании сотрудников на COVID-19 (не менее 10% персонала каждые 15 дней).

Кроме того, отменяются все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны.

За последние недели проведено несколько этапов смягчения ограничений. И в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни.

Вместе с тем, многие профилактические меры пока остаются в силе. По-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Нельзя проводить массовые мероприятия. Сохраняются ограничения на посещение театров, концертов и кино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати