RSS

«Молодёжь Ливии проявляет повышенный интерес к изучению русского языка»

Подписаться на новости
13.03.2018

Наши соотечественники в Ливии – кто они? Как ливийцы относятся к России и русским? И что причиной созданию организаций наших соотечественников Ливии? Об этом и многом другом в интервью Московскому Дому соотечественника рассказала Наталья Фатнева, представительница клуба русской культуры «Олива» (г. Триполи).

- Наталья, уверен, что многие из наших соотечественников очень мало знают о жизни наших людей в Ливии сейчас, и уже тем более о том, что в этой стране есть объединения наших соотечественников. Что послужило мотивацией для создания клуба «Олива»?

- Мы, русскоязычные женщины, проживающие в Ливии более 20 лет, объединились и создали клуб русской культуры "Олива" для решения главных задач по сохранению своей самобытности, русского языка и культуры, и консолидации Русского мира в нашем регионе и в частности в Ливии.

С каждым годом число проживающих русскоязычных женщин в Ливии увеличивается. Молодые девушки выходят замуж за ливийцев, приезжают в Ливию и остро нуждаются в общении и поддержке.

- Относительно недавно Вы и другие представители клуба «Олива» направили обращение в клуб «Жаркий» в Тунисе с целью создания в Ливии под его патронажем Ассоциации русскоязычных соотечественников под названием «Олива». А есть ли планы создать Координационный совет соотечественников в Ливии? 

- Мы создали клуб в столице Ливии, городе Триполи. Соответственно, клуб объединяет женщин, проживающих в Триполи и его районах. Мы не располагаем данными о наших соотечественницах, проживающих в других городах страны, поэтому речь о создании Координационного совета в Ливии сегодня не идёт.

- Как сейчас ливийцы относятся к России и русским, русской культуре?

- Получая высшее образование в СССР, ливийцы изучали русский язык и знакомились с культурой и традициями нашей Родины, сохранили добрые и теплые отношения и к России. В настоящее время молодёжь Ливии проявляет повышенный интерес к изучению русского языка. Это связано с пониманием популярности России в мире. Также очень перспективным для ливийцев в настоящее время является вопрос получения высшего образования в РФ и ведение бизнеса.

Беседовал Аркадий Бейненсон.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати