RSS

В Гонконге пройдет IX благотворительный Русский бал

Подписаться на новости
12.03.2018

24067836_10155838745839598_1637698695792366900_n[1].jpgДевятый ежегодный Русский бал пройдет в Гонконге в субботу 17 марта 2018 года.

Цель мероприятия – сбор средств для региональной программы фонда помощи хосписам “Вера”. Русские балы проводятся ежегодно Русским Клубом в Гонконге при поддержке Генерального консульства России в Гонконге и Макао.

Тема Русского бала 2018 «Война и Мир» навеяна великосветскими балами 19-го века, описанными во всемирно известном романе Льва Толстого. Гостей ожидает приятный вечер с ужином и историческими танцами, в элегантно декорированном бальном зале, наполненном публикой в великолепных вечерних нарядах и изысканных драгоценностях.

Ирина Устюгова, арт -директор Русского Клуба в Гонконге, рассказала о выборе темы для бала: «Война и мир» - одна из самых главных книг мировой литературы, это не просто роман, а эпос – целая эпоха, целая энциклопедия, не только подарившая миру яркие образы и сюжеты, но и передавшая удивительную атмосферу первой половины 19 века, которую мы попытаемся воссоздать во время нашего традиционного благотворительного Русского бала. Роман построен на антитезе – противопоставлении, что мы видимо уже в самом названии «Война и мир». 

Но этот дуализм намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Война и мир, Москва и Петербург, Наполеон и Кутузов, Ростовы и Курагины, черное и белое, добро и зло - противопоставления в романе, так же как и противопоставления в жизни, это постоянная борьба и постоянный выбор. Во время нашего бала мы тоже хотим сыграть на представлении противоположностей – и предоставить окончательный выбор нашим гостям. Будет интересно!»

Анна Неклюдова, вице-президент Русского клуба по организации мероприятий рассказала подробнее о программе бала: «Для того чтобы вовлечь гостей во времена романа «Война и мир» - начала 19 века, в программе бала предусмотрены, ставшие уже традиционными исторические бальные танцы, музыкальные и вокальные выступления, сопровождающиеся связанными с той эпохой видеоматериалами, и даже викторина по самому произведению». В 2017 году Русский Бал назывался «Русская Сказка». Собранные во время бала 340 000 гонконгских долларов (приблизительно 2 500 000 рублей) направлены в благотворительный фонд “МаксимумХэлп” на строительство крытой спортивной площадки для людей с ограниченными физическими возможностями в городе Санкт-Петербург».

Как отмечает Марина Хойл, вице президент Русского клуба по коммуникациям: «Это уже не первый наш бал в поддержку фонда «Вера». В 2016 году мы совместно собирали средства в помощь детскому хоспису «Дом с Маяком». В этом году мы хотим поддержать семьи из отдаленных регионов России. У фонда помощи хосписам «Вера» более 160 подопечных семей с неизлечимо больными детьми. Сотрудники фонда стараются оказать им всестороннюю поддержку и конечно это требует постоянного финансирования. Во многих странах, включая Россию, паллиативная медицина находится на ранней стадии развития.

Часть медицинских услуг и лекарств не покрываются государственными программами и до сих пор существуют неясные представления о многих аспектах смерти и умирания, возможностей паллиативной поддержки, и понимания как хоспис может помочь, чтобы родители больных детей не оставались наедине со своим горем. В дополнение к финансовой поддержке региональной программы фонда «Вера» мы надеемся, что Русский Бал поможет привлечь внимание к важности развития паллиативной медицины»

В этом году Русский Бал соберет более 180 гостей большинство из которых представители растущего русскоговорящего бизнес сообщества Гонконга.

Лана Лю, вице-президент Русского клуба по развитию рассказывает о гостях бала: «Гонконг - как котел из разных культур и бизнесов, поистине интернациональный город. И тем не менее пока еще только небольшая часть Гонконгских жителей знает насколько хорошо в нем представлена русскоязычная диаспора. Уже многие годы талантливые русские дизайнеры, повара, представители искусства и бизнеса успешно работают в Гонконге. Для того, чтобы укрепить культурные связи между китайско и русскоговорящими жителями Гонконга мы проводим разнообразные мероприятия на которых делимся нашей богатой русской культурой и наследием.»

Юлия Поцелуйко ,казначей Русского клуба, добавила: «Со времен первого Русского бала в 2007 году, Русский клуб в Гонконге объединяет соотечественников. Но в последние несколько лет мы с радостью отмечаем, что со стороны жителей Гонконга и представителей международного бизнеса интерес к балу неуклонно растет»

По словам организаторов почетными гостями бала станут Александр Викторович Козлов, Генеральный консул Российской Федерации в Гонконге и Макао; Ольга Ро, баронесса Инчдрюэр; Джанана Паша Сулейманли, член организационного комитета Hong Kong Youth Diabetes Action; Анастасия Катафигиотиc, основательница Red Square Gallery и многие другие представители растущего русскоязычного бизнес-сообщества. Контакт для бронирования билетов - info@russianclubhk.org


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати