RSS

Выборы Президента РФ - 2018. "Активность наших соотечественников в Испании выше, чем ожидалось"

Подписаться на новости
28.02.2018

alikante1.png18 марта 2018 года пройдут выборы Президента РФ. За пределами России только досрочное голосование будет проводиться на 17 избирательных участках в 11 странах, кроме того, в 74 странах предусмотрено досрочное голосование отдельных групп избирателей.

О том, как проходит подготовка к досрочному голосованию, которое состоится  в испанском Аликанте 4 марта, Московскому Дому соотечественника рассказал Александр Чепурной, президент Русского Дома в Аликанте.

- Александр, сейчас тема выборов Президента РФ, которые пройдут 18 марта этого года в том числе и за рубежом, очень активно обсуждается в средствах массовой информации. В вашем регионе Испании как настроены соотечественники, какова их активность в этом плане?

- Я очень рад, что наши соотечественники, граждане России, очень активно сейчас включаются в процесс подготовки к выборам, нам постоянно поступают вопросы на эту тему.

Дело в том, что мы, Русский Дом в Аликанте, помогаем в обеспечении подготовки к выборам, хотя понятно, что за все сложные вопросы отвечает наше консульство в Барселоне, (географически мы относимся к ним). Стоит отметить, что подготовка к выборам идет в тесном сотрудничестве с испанскими властями: я недавно вернулся с совместного совещания по обеспечению безопасности.

Что касается наших соотечественников, то они, повторюсь, очень интересуются предстоящими выборами. Я даже в некотором смысле поражён, потому что активность выше, чем ожидалось. Всем интересно! И я рад, что МИД РФ и Генеральное Консульство РФ в Барселоне пошло людям навстречу – избирателям нашего региона не придётся ехать в какие-то другие города, Мы проведём выборы здесь, в Аликанте. на базе нашего Русского Дома.

У нас есть отличное помещение, отличная парковка, и всё это на берегу моря.

- А испанцы, местное население, что-то знают о грядущих выборах Президента РФ? Владеют ли они какой-то информацией? Выражают какое-либо отношение к этому, несмотря на то, что не имеют права голосовать?

- Мы, как Русский Дом в Аликанте, конечно, информируем о предстоящих выборах только на русском языке. Но вы не забывайте: испанцы – очень добродушный и гостеприимный народ. Местное население нас поддерживает, все за» выборы, «за» граждан России. Но в то же время, не стоит и забывать, что Испания – страна–член НАТО, поэтому возникают или могут возникнуть определённые ситуации , которые стоит предусмотреть. Например, мы не будем делать брифинг для журналистов именно из-за того, что потом могут сказать или написать. Мне, естественно, звонят, спрашивают , но, повторюсь, я по таким вопросам отправляю в Генеральное Консульство РФ. 

Беседовал Аркадий Бейненсон    


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати