RSS

Фестиваль русской культуры в Дублине - 2018: Больше внимания детям

Подписаться на новости
09.02.2018

steshenko.png9-й Фестиваль русской культуры пройдет с 10 по 21 февраля 2018 года в Дублине. Фестиваль, проводящийся при поддержке Правительства Москвы уже стал традиционной особенностью яркой культурной жизни Дублина. В чем отличительные особенности праздника этого года Московскому Дому соотечественника рассказала один из его организаторов, глава Координационного совета организаций российских соотечественников в Ирландии Елена Стешенко.

- Что касается отличий для организаторов, то для нас это не первый фестиваль, поэтому команда уже более слаженно и четко работает.

Что касается зрителей, то в этом году будет больше мероприятий для детей, например, будет отдельное «Родео» для подростков. Будет больше мастер-классов для маленьких зрителей.

Концертная программ в этом году будет тоже отличаться – мы пригласили фольклорный коллектив из Москвы «Любо- Мило», выступление которого будет состоять из двух блоков: песенного и игрового, интерактивного со зрителя в зале.

Также будет много наших фольклорных самодеятельных коллективов из Ирландии (в том числе - Северной), которые в прошлом году не выступали. Среди них будет казахский коллектив и два латышских коллектива, русский коллектив, который работает при русской школе «Самовар». Будет также два детских коллектива. В общем, всего не перечислить, а подробности можно узнать на странице фестиваля.

Изменения коснулись и времени проведения фестиваля – обычно он у нас проходил с воскресенье по воскресенье, а в этом году он пройдет с 10 по 21 февраля.

Фестиваль русской культуры в Дублине организован Координационным советом организаций российских соотечественников,проживающих в Ирландии при поддержке Посольства Российской Федерации в Ирландии, Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы, Дублинского городского совета, Национальной галереи Ирландии, Департамента русского языка и славистики Тринити колледжа, Civic Theatre Tallaght.

Материал подготовил Аркадий Бейненсон

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати