RSS

«Статус русского бизнесмена за границей обязывает оказывать помощь нашей общине»

Подписаться на новости
04.12.2017
Вопрос привлечения русскоязычных бизнесменов за рубежом к деятельности Координационных советов российских соотечественников обсуждается уже довольно давно на различных мероприятиях. Своим опытом по этому поводу с Московским домом соотечественника поделилась Ольга Шувалова, глава Координационного совета российских соотечественников в Испании.

- Да, во многих Координационных советах наши соотечественники говорят о том, что наши предприниматели-за рубежом не очень охотно идут на контакт с общественными структурами типа Координационных советов, особо не помогают в проведении мероприятий.

Как нам удалось найти и заинтересовать бизнесменов, которые войдут в попечительский совет КС в Испании?

Тут дело вот в чем. Во- первых, я сама – предприниматель, хоть и не крупный. И своим примером я показывала друзьям, что чем могу – помогаю. И что какие-то деньги на мероприятия необходимо давать.

Во-вторых, так случилось, один из бывших председателей Координационного совета вошёл в попечительский совет и стал собирать вокруг себя людей из бизнеса. Он обратился к женщине, которая так же была в свое время председателем Координационного совета, и которая сейчас ушла полностью в бизнес и вполне благополучно. Но тем не менее, её бизнес связан с Россией, с гастрономическим бизнесом.

И тот человек, о котором я говорила, объяснил, что статус обязывает оказывать помощь. Мы можем помочь тем людям, которые являются лицом русской диаспоры, ведь Координационный Совет – это люди, которых мы знаем и которым мы доверяем. Он предложил сотрудничать и нашёл ещё какое-то количество людей из русского бизнеса в Испании. Да, пока их немного. Но это люди не с улицы.

Подготовил Аркадий Бейненсон

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати