RSS

Олег Мальгинов: Во Франции сложился очень яркий сегмент Русского мира

Подписаться на новости
25.11.2017

VII Форум российских соотечественников во Франции начал свою работу 24 ноября в Париже.

Участие в «Русском форуме — 2017», проходящем в посольстве России, принимают члены Координационного совета российских соотечественников во Франции, лидеры общественных организаций, не входящих в КС, представители российских официальных структур: в частности, директор Департамента по работе с соотечественниками Олег Мальгинов, сотрудники Московского Дома соотечественника София Пякшева и Аркадий Бейненсон.

Пленарное заседание открыл своим приветствием посол России во Франции Алексей Мешков, далее прозвучали приветственные слова Директора Департамента по работе с соотечественниками МИД РФ Олега Мальгинова и иных официальных лиц.

По завершении пленарного заседания доклады-отчёты о проделанной за год работе представили глава КС Франции Георгий Шепелев и председатели комиссий Совета. В этот же день участники «Русского форума» продолжили работу по секциям. Ключевыми темами, которые которые были обсуждены в рамках секций, стали вопросы сохранения культурного наследия во Франции, преподавания русского языка, работа со СМИ (в рамках этой секции выступили представители МДС), развитие русской общины и поддержка пожилых соотечественников. В конце первого дня работы форума прошло представление кандидатов в Координационный совет российских соотечественников Франции на 2018 год. 

Своими впечатлениями от первого дня работы форума с представителем Московского Дома соотечественника поделился Директор Департамента по работе с соотечественниками МИД РФ Олег Мальгинов:

- Почему так важно то, что происходит с нашими людьми во Франции? Диаспора во Франции – это пример «синтеза» всех волн нашей эмиграции, и в этом уникальность этой страны. Франция – один из источников формирования глобального, зарубежного Русского мира, поскольку именно здесь в свое время нашли свой, без кавычек, второй дом наши эмигранты времен Гражданской войны, да и до этого здесь жили представители русской культуры, которые благодаря Франции, находили признание в мире.

Здесь сложился пусть и специфический, но очень яркий сегмент Русского мира. И что самое главное – современное поколение наших соотечественников сумело сохранить это наследие и его приумножить. 

Пресс-служба Московского Дома соотечественника

Франция, Олег Мальгинов, соотечественники

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати