RSS

"Для дружбы нужен язык. И это русский". Как воспитать ребенка толерантным? Совет от лауреата Пушкинского конкурса

Подписаться на новости
20.10.2017
1d3f935aebf684cc3cf43506d44a42d5[1].jpgКак объяснить ребенку, что нет плохих или хороших народов? Как заинтересовать его культурой и традициями других стран? Какой язык поможет дружбе народов? Ответить на эти вопросы призван международный проект "Друг по переписке", который стартовал в Узбекистане.

Как рассказывает лауреат Пушкинского конкурса, учитель русского языка из Намангана Азиза Мирзаназарова, которая является одним из авторов проекта, после того, как письма из Узбекистана достигли адресатов в 4-й гимназии Могилева, ее пригласили в Белоруссию. "Встречали наши письма и меня с хлебом-солью, пригласили на школьную этническую выставку, где были представлены белорусские вышивки, утварь, костюмы. Было приятно, что участники клуба "Этносфера" подготовили презентацию о нашей Родине, о Бухаре, Самарканде, Намангане. А затем показали о родном городе Могилеве".

Наманган в свою очередь получил дружескую почту из Белоруссии.

Азиза Мирзаназарова обещает, что переписка не ограничится одной страной. К ней уже присоединились школьники из Якутии и испанские ребята, изучающие русский язык.

Международный Пушкинский конкурс проводится ежегодно, начиная с 2000 года, в целях поддержки наиболее энергичных и талантливых педагогов-русистов. Организаторами конкурса являются ФГБУ «Редакция «Российской газеты», Правительство Москвы при поддержке Россотрудничества. За 17 лет более 6000 учителей приняли участие в конкурсе, более 800 – стали лауреатами.

Елена Кухтенкова, "Российская газета"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати