RSS

Москва планирует увеличить свое присутствие в Русском центре им. Бородиной в Италии

Подписаться на новости
20.09.2017

merano23.jpgДни Москвы в Италии, подготовленные Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС), Московским центром международного сотрудничества (МЦМС) и Московским Домом соотечественника(МДС) стартовавшие в Венеции, продолжились 19 сентября в городах Больцано и Мерано на севере Апеннинского полуострова.

Делегация Правительства Москвы во главе с руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы С. Е. Череминым передала в дар местной русской общине две иконы, которые будут помещены в православную часовню на военном кладбище в Больцано, где силами действующего с 2009 года в Мерано Русского центра имени Бородиной были обнаружены захоронения русских солдат - военнопленных времен Первой мировой войны.

После этого московская делегация провела встречу с представителями местного руководства - главой автономной провинции Больцано Арно Компатчером и мэром города Больцано Ренцо Карамаски, а затем посетила концерт оркестра Московского музыкального кадетского корпуса, состоявшегося на площади Вальтер, которую называют "сердцем Больцано".

После этого в Русском центре имени Н. Н. Бородиной (г. Мерано) состоялась встреча представителей Москвы с российскими соотечественниками, проживающими в Италии. В ходе встречи глава департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы С. Е. Черемин ответил на вопросы собравшихся. В частности, он рассказал о том, что введение Московского Дома соотечественника в состав попечительского совета Русского Центра им. Бородиной – это только начало работы Правительства Москвы по поддержке Центра. В дальнейшем планируется увеличить долю присутствия Москвы в попечительском совете и таким образом оказывать бОльшее влияние на ситуацию, сложившуюся вокруг Центра, отметил глава ДВМС.

Также Черемин рассказал о планах организации на базе Русского Центра им. Бородиной мероприятий, связанных с развитием русского языка в Северной Италии, поиском и поддержанием в надлежащем виде захоронений русских солдат в регионе. В свою очередь, соотечественники поделились с московским министром своими предложениями по работе Центра, после чего приняли участие в организованном Москвой круглом столе «Образование через культуру и культура через образование — формула XXI века», посвященному состоянию и поддержке русского языка за рубежом.

Модератором встречи с соотечественниками и круглого стола выступил Директор Московского Дома соотечественника  В. В. Лебедев.

Вечером в одном из театров города Больцано прошел концерт московского коллектива «Хор Турецкого».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати