RSS

"Они всю дорогу повторяли: «Ай да русские!"

Подписаться на новости
11.08.2017
gogolina123.pngМосковский Дом соотечественника продолжает публикацию впечатлений от посещения российской столицы представителей русскоязычной диаспоры за рубежом, и России в целом.

Глава Русского бизнес-клуба Камеруна Ольга Гоголина не только сама часто приезжает в Москву и другие российские города, но и привозит делегации из стран Африки, а значит, что называется, в "прямом эфире" имеет возможность сравнить свои впечатления и реакцию зарубежных гостей.

- Москва, как всегда, (а особенно в солнечную погоду) прекрасна. Очень сильное впечатлениеgogolina1234567.png  производит ландшафтный дизайн у Исторического музея – очень впечатляет и вдохновляет. Вообще Красная площадь – это такое место, где ты ощущаешь все величие и силу духа России.

Что касается камерунцев, которых мы привозим в Москву, то у них изначально очень мало информации о городе – единственное, что они, зачастую, знают, что это столица России. И было интересно наблюдать за камерунцами, когда их впервые приводили на Красную площадь. 

На их лицах появлялось чувство восторга от того, что они оказались в таком важном и главном месте в России, как будто они прикоснулись к чему-то тайному и до этого для них закрытому.

С большим интересом посещают камерунцы, кстати, Мавзолей Ленина. Почему с интересом? Дело в том, что конечно же, мы комментируем, объясняем им контекст, историю: российская революция 1917-го года повлияла в какой-то степени и на историю Камеруна, ведь на исходе Первой мировой войны, в конце которой Камерун перестал быть немецким владением и стал французской колонией (в результате чего очень сильно изменился и уклад жизни, и экономика, и многое другое в жизни камерунцев), очень сильно сказались революционные события в России.

А еще, помимо Москвы, приезжающих в Россию африканцев очень впечатляет Петербург. Была такая забавная история, как-то мы привозили в Санкт-Петербург делегацию из Чада, и когда они увидели развод Дворцового моста, у них никак в голове не укладывалось, что вот это массивное, сложное сооружение может так «раскрываться». После чего они всю дорогу повторяли: «Ай да, русские!».

Пресс-служба Московского Дома соотечественника. Фото - Facebook Ольги Гоголиной.

При перепечатке ссылка на Московский Дом соотечественника обязательна.


Другие публикации рубрики "Москва глазами соотечественников"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати