RSS

"В Москве - как в Европе". Интервью главы московского бюро компании СBC

Подписаться на новости
03.08.2017

karinna.pngКанадская радиовещательная корпорация CBC после 10-летнего перерыва вновь открывает свой бюро в Москве. Его продюсер и корреспондент Коринне Сименофф рассказала о том, чем интересна канадским журналистам Россия, о работе в "горячих точках" и о своем общении с московскими таксистами.

- Почему для CBC важно иметь бюро в Москве?

- Россия – очень большая страна, играющая очень важную роль в международных делах, Но к сожалению, очень мало взаимопонимания между Россией и многими западными странами.

Конечно, если бы у нас была возможность, мы бы имели бюро в каждой стране мира, но у всех есть свои финансовые проблемы, и CBC – не исключение. Когда-то у нас было больше бюро, в их числе – было и московское ( в котором я тогда тоже работала), но потом их число, примерно 10 лет назад, сократилось. Но я никогда не считала, что закрытие московского бюро было правильным шагом. В такой большой и мощной стране как Россия, всегда происходят какие-то события, которые могут влиять на мировую ситуацию.

Причины возобновления работы бюро в Москве очевидны – Россия сейчас каждый день в новостях.

- В одном из своих выступлений Вы сказали, что есть недопонимание Канадой и канадцами России и русских.

- Есть старые представления об обыденной жизни в России: якобы здесь все поголовно ходят в меховых шапках, отстают в плане технологий, трендов, моды. Существуют стереотипы про характер русских людей, что они все грустные и невежливые. И мне непонятно, почему такие стереотипы до сих пор существуют.

Мы стараемся показывать, как на самом деле живут москвичи.

- А Вы планируете работать только в Москве или планируете выезжать и в регионы?

- Конечно, мы хотим выезжать в другие регионы. И конечно, нам интересны новые поколения в России, о чем они думают, каковы их стремления.

- Где вы изучали русский язык?

- У меня русские корни. Русский был моим первым языком. Несмотря на то, что я канадка уже в третьем поколении, мои родители вырастили меня в русской культуре.

В школе я, естественно, говорила по-английски, но продолжала ходить на курсы русского. По окончании школы я получала медицинское образование, а в 1986-м приехала в СССР на год по программе изучения русского языка, и уже тут в Москве, у меня случайно появилась возможность работать в журналистике. Я осталась здесь на 8 лет, работала, училась в Пушкинском институте, на отделении для иностранцев.– это был мой первый период пребывания. И конечно, очень интересно вернуться сюда спустя столько времени. Всё изменилось, и я всегда всем говорю: Москва - это европейская столица, здесь – как в Европе…

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле

Беседовала Елена КалибердаCHIN Radio Ottawa 

Московский Дом соотечественника благодарит Елену Калиберду за предоставленную запись беседы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати