RSS

Сергей Черемин: Главы крупнейших мировых городов приходят в шок, когда посещают Москву

Подписаться на новости
26.07.2017
cheremin.png
Образ Москвы в средствах массовой информации за пределами России зачастую далек от объективности, а реальное состояние дел в российской столице способно поразить глав таких городов, как Париж и Берлин. Такое заявление сделал Министр Правительства Москвы, глава московского Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин в интервью каналу Москва 24 ,посвященном теме партнерства российской столицы с другими городами.

- К сожалению, западные средства массовой информации представляют в довольно негативном свете то, что происходит и в Российской Федерации в целом, и в Москве, - отметил Сергей Черемин. - И когда в российскую столицу приезжают руководители таких крупных городов, как Париж, Берлин – зачастую то, что они видят в Москве, приводит их в шоковое состояние, - рассказал московский министр.

В качестве примера Сергей Черемин привел свою недавнюю встречу с мэром Рио-де-Жанейро:

- Мэр Рио де Жанейро не ожидал, что Москва – настолько чистый, современный город, в тоже время с очень древней историей. Для него было откровением узнать о нашей программе реновации. Он сказал, что если бы его город использовал опыт Москвы, то это было бы событием мирового масштаба, - отметил глава ДВМС.

Полная версия интервью




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати