RSS

«Москва – современный мегаполис, сохранивший свой дух». IT S TIME FOR MOSCOW- 2017: отзывы участников

Подписаться на новости
12.07.2017
фоотоо.jpg

Участие в международном форуме It s Time for Moscow, проведенном в этом году в Москве уже в пятый раз, очень важно не только с точки зрения продвижения объективного имиджа российской столицы за рубежом, но и помогает нашим соотечественникам, проживающим за пределами России.

Московский Дом соотечественника продолжает публикацию отзывов участников It sTime for Moscow о форуме и их выступлений.

Марина Михайлиду. исполнительный директор по event-менеджменту группы компаний «Вестник Кипра»:

- Я на форуме в первый раз. И в силу рода своей деятельности я смотрю на организацию мероприятия глазами человека, который знает каково это – проводить мероприятия такого уровня.

михайлиду.png

И я считаю, что Москва провела потрясающую работу – организация безупречная. Всё вовремя, никто никуда не опаздывал, все представители организаторов работали слаженно, были готовы ответить на любые вопросы, что очень важно, особенно для людей, которые приехали в первый раз.

Очень понравились дискуссии. Приехавшие журналисты – профессионалы в своей области, и вопросы, которые они поднимали, были интересными и важными для нас, живущих за пределами России, и не просто желающих сохранить у себя и у своих детей русскую культуру и русский язык, но и являющихся «витриной» этой культуры и языка в тех странах, где мы проживаем.

Очень мне понравилась и Москва как город. В столице России (и в России вообще) я не была 25 лет и впечатления настолько грандиозные, что их трудно выразить словами. Москва изменилась до неузнаваемости. Сейчас это абсолютно другой город - современный ухоженный мегаполис. И при всем при том, что это абсолютно современный город – он сохранил свой особый дух. Ты видишь, что старые дома отреставрированы, что они в очень хорошем состоянии. Я в восторге.

Меня поразила чистота – видно, что за этим следят. Меня поразил комплекс MoscowCity, его все фотографируют, я тоже сделала снимок на его фоне, буду хвастаться друзьям на Кипре.

Очень изменились люди – стали более приветливыми, открытыми, вежливыми. Знаете, часто говорят, что русские мало улыбаются, так вот я увидела молодежь, которая смеется, людей, которые готовы помочь, подсказать, как пройти.

И я думаю, что людей изменила окружающая среда, изменения к лучшему повлияли и на людей.

Шариф Хамдарпур, «Аргументы и факты» - Таджикистан:

шариф.png

- Общение – это всегда хорошо, а когда встречаются представители русскоязычных СМИ со всего мира – это вообще замечательно. Ведь мы получаем возможность обменяться опытом, сравнить те недостатки, которые есть в нашей работе, поделиться достижениями.

К сожалению, в нашем регионе из года в год всё меньше становится СМИ на русском, да и аудитория сокращается. И один из способов увеличения числа своих читателей –это объективное информирование аудитории о событиях в России и Русском мире. У нас есть опыт обмена информацией с нашими друзьями и коллегами из Франции, из стран Балтии, информации, которая касается проблем и достижений русскоязычной диаспоры в этих странах. Это в нашей республике интересно читателю. В свою очередь мы тоже делимся своим контентом. И конечно, самое главное – это личные контакты, знакомства, дружба.

mashkina.png

Анастасия Машкина, Генеральный директор компании IPGL, издатель журнала "Русская мысль» (Лондон):

- Я на It s Time for Moscow во второй раз и считаю, что это мероприятие очень правильное, особенно в контексте того, что происходит сейчас в мире. Потому что объективная информация о России, о ее столице - должна появляться в зарубежной прессе. Я живу в Лондоне и вижу - очень много людей настроено против России. А It s Time for Moscow - форум, который показывает: Россия, Москва строится, несмотря на санкции идет вперед. Нас не потопить.

gurska.png

Ольга Гурска, Газета «Русия днес – Россия сегодня» (Болгария):

- Хочу поблагодарить организаторов за теплый прием, за отличную организацию, за интересные темы для круглых столов. На мой взгляд, такие мероприятия должны проводиться чаще.



       Пресс-служба Московского Дома соотечественника

Ссылка на сайт Московского Дома соотечественника обязательна

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати