RSS

"Каждый раз приезжая в Москву, я испытываю восторг". Взгляд из Португалии

Подписаться на новости
16.06.2017
gundarina12.png
Многих наших соотечественников, проживающих за рубежом, зачастую связывают с Москвой личные воспоминания, причем иногда самого неожиданного толка.

Одну из таких историй рассказала глава (исполнительный секретарь) Координационного совета российских соотечественников в Португалии Юлия Гундарина, также поделившаяся своими впечатлениями от визитов в Москву.

- Мне есть с чем сравнить, - отметила Юлия – в Португалии нет таких широких улиц, огромных домов, площадей. И каждый раз приезжая в Москву, я испытываю восторг - «широка страна моя родная». Мне очень нравятся набережные Москвы, Кремль (это еще с детства), нравится гулять по Красной площади.

Юлия Гундарина также рассказала историю, случившуюся с ней в Москве еще в детстве и запомнившейся ей на всю жизнь:

- Еще когда я была маленькой, мы с мамой дважды проезжали через Москву, а у моей мамы была подруга детства, живущая в столице, но как с ней связаться - мы не знали. И заходя в московское метро, мы буквально наткнулись на мамину подругу.

Мама с подругой обменялись телефонами и разошлись. А потом так вышло, что контакт снова был утерян, но самое интересное, что ровно через два года, снова проезжая через Москву, мы, заходя в метро, снова увидели, на том же самом месте, мамину подругу. Просто какая-то московская мистика.

Пресс-служба Московского Дома соотечественника.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати