RSS

В Москве предложили обсудить молодежную политику РФ молодым соотечественникам за рубежом

20.11.2017

IMG_5947.JPG17 ноября состоялось расширенное заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации по теме: «Законодательство и управление в сфере государственной молодежной политики: федеральный и региональный уровни". В частности, состоялось обсуждение законопроекта "О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации".

В ходе обсуждения было определено, что в целом за 25 лет с момента начала формирования государственной молодежной политики в современной России, так и не сложилась единая система ее реализации и развития. В целях получения качественного, отвечающего современным требованиям Закона, необходимо его широкое обсуждение всеми заинтересованными сторонами.

К обсуждению были приглашены члены Комитета СФ по социальной политике Татьяна Лебедева, Татьяна Кусайко, Эдуард Исаков, руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти России, молодежных организаций, профсоюзов, ученые.

kuznetsova.pngВ дискуссии, в частности, приняла участие член Общественной палаты РФ Cветлана Кузнецова. «Я просмотрела проект закона, и мне кажется, что остался за кадром очень важный момент. У нас имеется такая категория, как молодые соотечественники, проживающие за рубежом. Это довольно умные люди, имеющие свой опыт и готовые им делиться. И я считаю, что имеет смысл организовать обсуждение нашего законопроекта и в их среде» - отметила С.В. Кузнецова.

Участники заседания рекомендовали органам исполнительной власти и региональным палатам молодых законодателей обсудить законопроект и принять участие в его доработке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати