RSS

В Москве отмечают 60-летие Всемирного фестиваля молодежи и студентов

20.07.2017
87603373 (1).jpgВ Москве 20 июля открылся слет коллекционеров «Антиквариат и Винтаж на Кристалле». На слете представлена уникальная коллекция Ирины Воробьевой, посвящённая VI Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Гостями фестиваля тогда стали 34 тысячи человек из 131 страны мира, его символом - знаменитый рисунок Пабло Пикассо «Голубь мира», а эмблемой – цветок с пятью лепестками-континентами, в середине которого находится глобус с лозунгами «За мир и дружбу».

Коллекция Воробьевой началась с наследства родителей, которые сохранили атрибутику фестиваля - фотокарточки, сувениры, билеты и открытки. Тема настолько заинтересовала Ирину, что она решила собрать все, что можно о Фестивале. Найти удалось, например, кейс из крокодиловой кожи, который давался только руководителям делегаций, символ фестиваля - рисунок Пабло Пикассо "Голубь мира", его эмблему - цветок с пятью лепестками-континентами, в середине которого находится глобус с лозунгами "За мир и дружбу".

В 1957 году, впервые за многие годы был приоткрыт «железный занавес», разделяющий мир на два лагеря, - отмечают организаторы выставки. - У советских людей шестой Всемирный фестиваль перевернул взгляды на моду, манеру поведения, образ жизни..

В честь фестиваля в Москве были построены новые гостиничные комплексы и парки, возведен спортивный комплекс в Лужниках, где и состоялась грандиозная церемония его открытия. Именно в дни молодежного фестиваля на улицах столицы впервые появились автомобили «Волга» ГАЗ-21, фестивальная серия микроавтобусов РАФ-10 — так называемые «рафики», и «Икарусы» — новые комфортабельные городские автобусы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати