RSS

Отремонтированный Дом русского зарубежья имени А. И. Солженицына откроют досрочно

17.07.2017
Безымянный (5).png
С помощью новейшего оборудования здесь можно будет проводить презентации, концерты, конференции, семинары и небольшие театрализованные представления. Сдать в эксплуатацию Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына планируется в августе, сообщил порталу mos.ru руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев. Общестроительные, пусконаладочные и отделочные работы в реконструируемом здании завершены, а в строящемся проводится чистовая отделка. В июле туда завезут мебель и мультимедийное оборудование. Ведется благоустройство прилегающей к новому зданию территории.

Фасад нового четырехэтажного корпуса оформят навесными панелями-хамелеонами. Они будут переливаться разными цветами, визуально отделят историческую постройку от современной и позволят регулировать солнечный свет в помещении. Ночью пространство между ними и основным фасадом будет подсвечиваться.

В новом здании оборудуют киноконцертный и выставочные залы, а в многофункциональном зале предусмотрят места для маломобильных посетителей. С помощью новейшего оборудования здесь можно будет проводить презентации, концерты, конференции, семинары и небольшие театрализованные представления.

Фондохранилище и паркинг разместят в двухуровневом подземном пространстве.

В ходе реконструкции здания Дома русского зарубежья на фасадах XIX века восстановят штукатурные архитектурные детали и рисунки оконных и дверных проемов. Над входами установят металлические козырьки в стилистике конца XIX — начала XX века, чтобы подчеркнуть историческую достоверность постройки.

На крыше надстроят мансардный этаж из алюминиевых витражных конструкций с двойным стеклопакетом. Внутри здания подготовят помещения для научно-исследовательских работ.

«В дальнейшем реконструируемое и строящееся здания будут объединены в один административно-выставочный корпус. Попасть из одного здания в другое можно будет по переходам с каждого из четырех этажей», — уточнил глава ведомства.

Он отметил, что Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына — уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами нашей страны. Здесь ежегодно вручают литературную премию Александра Солженицына.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати