RSS

В Москве создана межведомственная рабочая группа по вопросам сохранения российского наследия в США

06.06.2017

В Москве впервые прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам сохранения российского исторического и культурного наследия в Соединенных Штатах Америки, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников за рубежом. Группу возглавляет заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Группа является совещательным органом, созданным при МИД в целях координации усилий по укреплению российско-американских культурно-гуманитарных связей, сбережению и развитию связанных с Россией памятных мест и объектов наследия в США, содействия использованию их потенциала для продвижения российских внешнеполитических интересов.

Участники заседания обсудили формат российского участия в праздновании приходящихся на 2017 год памятных дат в российско-американских связях – 210-летия установления дипломатических отношений, 200-летия прибытия русской эскадры на Гавайи, 150-летия Договора об Аляске, 80-летия легендарного перелета экипажа В.П.Чкалова по маршруту Москва-Ванкувер, а также в ежегодных мероприятиях на базе первого русского поселения в Калифорнии музея-заповедника «Форт-Росс».

Отдельное внимание уделено вопрос усиления российского культурно-гуманитарного присутствия на Аляске, развитие взаимодействия между архивами двух стран.

Еще одной важной темой стало обеспечение сохранности в США или возвращение на Родину российских культурных ценностей, которые хранятся в коллекциях российских и советских деятелей культуры, видных эмигрантов.

           Пресс-служба Московского Дома соотечественника

      Ссылка на Московский Дом соотечественника обязательна

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати